Hildwin Wonner 571LP

03.04.2023

Spielwoche 22 -  Spielbericht

SSKC Edelweiss Mannheim gegen SG Vollkugel/"die 13er" Waldhof 1

Die Edelweissen verlieren gegen die SG Vollkugel/"die 13er" Waldhof 1 mit 1:7 (3337:3521)

Am gestrigen Sonntag hatten die Edelweissen den Tabellen-Dritten SG Vollkugel/"die 13er" Waldhof 1 zu Gast.
Da am Samstag Nußloch gewann und Sandhausen Unentschieden spielte, stand für die Edelweissen der 7.Platz als Endplatzierung bereits vor der Partie fest.
Für die Waldhöfer ging es in dem Derby noch um die mögliche Vizemeisterschaft der Verbandsliga.
Pünktlich um 10:45 Uhr konnte es im Keglerheim Waldhof losgehen.
Die Edelweissen mussten auf Harry Superka und Benjamin Werner verzichten.
Als Startpaar schickten Sie Hildwin Wonner und Markus Pföhler auf die Bahnen.
Hildwin startete mit starken 146LP und konnte gegen 143LP seinen ersten Satzpunkt gewinnen.
Markus musste sich mit 126:133 geschlagen geben.
Im zweiten Durchgang steigerte sich Markus auf starke 147LP und konnte gegen 138LP nach Sätzen ausgleichen (1:1).
Hildwin verlor mit 128LP gegen sehr starke 164LP seinen Satz, womit es auch hier 1:1 stand.
Markus packte im dritten Durchgang noch ein Kegel drauf und spielte nun 147LP, womit er gegen 115LP seinen zweiten Satzpunkt gewann.
Hier stand es nun 2:1 nach Sätzen und 421:386 nach erzielten Kegel.
Für den Mannschaftspunkt hatte Markus 34 Kegel Vorsprung.
Die Gäste wechselten vorsorglich den Gegner von Markus aus.
Hildwin gewann den Durchgang mit 139:136.  Hier stand es 2:1 nach Sätzen und 413:443 nach erzielten Kegel.  Hildwin musste den letzten Satz mindestens Unentschieden spielen.
Hildwin sowie sein Gegner spielten nun einen tollen Satz, den Hildwin mit 158:164 verlor.  So ging der erste Mannschaftspunkt mit 2:2 Sätzen und 571:607 Kegel an die Waldhöfer.
Markus unterlag im letzten Satz mit 118:143, konnten den Mannschaftspunkt aber mit 2:2 Sätzen und 539:529 Kegel für die Edelweissen gewinnen.
So stand es nach den Startpaaren 1:1 nach Mannschaftspunkten und 1110:1136 nach erzielten Kegel.
Für die Edelweissen spielten nun Klaus Morsch und Volker Günderoth.
Klaus startete mit starken 145LP, musste sich jedoch gegen sehr starke 156LP geschlagen geben.
Volker konnte mit 138:131 seinen ersten Satz gewinnen.
Im zweiten Durchgang steigerte sich Klaus auf 147LP, musste jedoch den zweiten Satzpunkt knapp gegen 148LP abgeben.
Volker steigerte sich auf 145LP, doch sein Gegner erzielte sehenswerte 175LP und gleich nach Sätzen aus (1:1).
Im dritten Durchgang verlor Volker den zweiten Satzpunkt mit 143:160.
Hier stand es nun 1:2 nach Sätzen und 426:466.  Für den Mannschaftspunkt musstee Volker den letzten Satz mit 41 Kegel Unterschied gewinnen.
Klaus gewann seinen ersten Satzpunkt mit 130:125.  Hier stand es ebenfalls 1:2 nach Sätzen und 422:429 nach erzielten Kegel.
Für den Mannschaftspunkt musste Klaus den letzten Satz mit mindestens 8 Kegel Unterschied gewinnen.
Volker konnte im letzten Satz mit 144:144 eine Satzpunktteilung erzielen.
Waldhof gewann hier den zweiten Mannschaftspunkt mit 1,5:2,5 Sätzen.
Klaus verlor den letzten Satz mit 134:141, womit hier der dritten Mannschaftspunktmit 1:3 Sätzen an die Waldhöfer ging.
Nach den Mittelpaaren stand es nun 1:3 nach Mannschaftspunkten und 2236:2316 nach erzielten Kegel.
Für die Edelweissen spielten jetzt Patrick Schetelich und Ralf Keller.
Ralf verlor seinen ersten Satz mit 142:156 und Patrick mit 133:160.
Patrick steigerte sich nun auf sehr starke 150LP, verlor jedoch gegen 152LP auch den zweiten Satzpunkt.
Ralf unterlag ebenfalls mit 140:147.
Den dritten Durchgang konnte Ralf nun mit 146:143 gewinnen.
Hier stand es nun 1:2 nach Sätzen und 428:446 nach erzielten Kegel.  Für den Mannschaftspunkt musste Ralf den letzten Satz mit mindestens 19 Kegel Unterschied gewinnen.
Patrick verlor den dritten Satzpunkt nun mit 137:150, womit die Waldhöfer ihren vierten Satzpunkt gewannen.
Im letzten Durchgang gab es für die Edelweissen nichts mehr zu holen:  Patrick verlor mit 132:145 und Ralf mit 121:152 - womit die Gäste ihren fünften Satzpunkt gewannen.

So stand es nach den erspielten Mannschaftspunkten 1:5.
Für das Gesamtergebnis (3337:3521) gab es für die Waldhöfer 2 weitere Mannschaftspunkte.
So endete das Spiel mit 1:7 für die SG VK/"die 13er" Waldhof 1.
Nach Satzpunkten ging es 7,5:16,5 aus.

Die Waldhöfer spielten heute ihr bisher höchstes 120-Wurf Ergebnis auf ihren Heimbahnen.
Sie stehen nun auf dem 2.Platz, es steht jedoch noch das Nachholspiel Hockenheim gegen Hemsbach aus - welches erst am 06.05. gespielt wird.
Die Edelweissen bleiben mit 22:22 Tabellenpunkten und 81 Mannschaftspunkten auf dem 7.Platz der Verbandsliga.

Zu den Einzelergebnissen:
Für die Edelweissen spielten: Hildwin Wonner 571LP (2:2), Volker Günderoth 570LP (1,5:2,5), Klaus Morsch 556LP (1:3), Patrick Schetelich 552LP (0:4), Ralf Keller 549LP (1:3), Markus Pföhler 539LP (2:2 + MP)
Waldhof spielte: 610LP (2,5:1,5 + MP), 607LP (4:0 + MP), 607LP (2:2 + MP), 598LP (3:1 + MP), 570LP (3:1 + MP), 529LP (2:2)

03.04.2023

Spielwoche 22 - Spielbericht

SG Teutonia/SSKC Edelweiss gegen SG Laudenbach 1

Die Teutonia/Edelweiss gewinnt gegen die SG Laudenbach 1 mit 5:3 (3056:3018)

Am gestrigen Sonntag empfing die SG Teutonia/SSKC Edelweiss den Tabellen-Elften SG Laudenbach 1.
Mit 15 Minuten Verspätung konnte es im Keglerheim Waldhof losgehen.
Die SG Teutonia/SSKC Edelweiss musste erneut auf Stefanie Schurkan und Jennifer Keller verzichten.
Als Startpaar gingen wieder Renate Fornal und Marie-Sophie Werner auf die Bahnen.
Marie startete mit sehr starken 146LP und konnte gegen 126LP ihren ersten Satzpunkt gewinnen.
Renate F. verlor den ersten Satz mit 109:113.
Im zweiten Satz steigerte Sie sich auf 135LP und konnte gegen 132LP nach Satzpunkten ausgleichen (1:1).
Marie sicherte sich mit 126:120 den zweiten Satzpunkt.
im dritten Durchgang steigerte sich Marie wieder auf 141LP und konnte gegen 112LP ihren dritten Satzpunkt gewinnen und für die Teutonia/Edelweiss den ersten Mannschaftspunkt sichern.
Renate F. gewann mit 130:124 ihren zweiten Satzpunkt.  Hier stand es nun 2:1 nach Sätzen und 374:369 nach erzielten Kegel.   Für den Mannschaftspunkt hatte Renate 5 Kegel Vorsprung.
Im letzten Durchgang machte Renate F. mit 136:128 den Sack zu.   Mit dem dritten Satzpunkt holte Sie den zweiten Mannschaftspunkt für die Gastgeberinnen.
Marie spielte im letzten Satz 117:125.
Als Mittelpaar spielten für die Waldhöferinnen Antonia Wilkens und Renate Nagy.
Antonia spielte im ersten Durchgang 138:138, womit Sie einen halben Satzpunkt gewann.
Renate N. gewann ihren ersten Satz mit 120:114.
Im zweiten Durchgang unterlag Antonia mit 137:144 und lag nun 0,5:1,5 nach Sätzen in Rückstand.
Renate N. steigerte sich auf 134LP und gewann gegen 121LP ihren zweiten Satzpunkt.
Antonia spielte auch im dritten Durchgang weiter konstant und erzielte nun 135:126, womit Sie den nach Sätzen wieder ausglich.  Sie stand es nun 1,5:1,5 nach Sätzen und 410:408.   Für den Mannschaftspunktgewinn musste Sie im letzten Durchgang mindestens Unentschieden spielen.
Renate N. verlor den dritten Satz mit 109:125.  Hier stand es nun 2:1 nach Sätzen und 363:360 nach erzielten Kegel.  Für den Mannschaftspunkt hatte Renate N. 3 Kegel Vorsprung.
Antonia gewann den letzten Durchgang mit 135:118.   Mit 2,5:1,5 Sätzen gewann Antonia hier den dritten Mannschaftspunkt für die SG Teutonia/Edelweiss.
Renate N. verlor den letzten Satz mit 98:106.   Hier ging der erste Mannschaftspunkt mit 2:2 Sätzen und 461:466 an Laudenbach.
Nach den Mittelpaaren stand es 3:1 nach Mannschaftspunkten und 2046:1972 nach erzieten Kegel.
Als Schlusspaar spielten Elisabeth Lickfeld und Rosemarie Jakobitz für die Gastgeberinnen.
Elisabeth startete mit 131LP und musste gegen 142LP den ersten Satzpunkt abgeben.
Rosemarie konnte ihren ersten Satz mit 121:120 knapp gewinnen.
Der Gesamtholz-Vorsprung schmolz um 10 auf 64 Kegel.
Im zweiten Durchgang steigerte sich Elisabeth auf 137LP und konnte gegen 127LP nach Sätzen ausgleichen (1:1).
Rosemarie musste den Satzpunkt mit 125:136 abgeben (1:1).
Der Gesamtholz-Vorsprung verringerte sich um einen Kegel auf 63.
Im dritten Durchgang gab es für die Gastgeberinnen nichts zu holen: Elisabeth verlor mit 120:133 (1:2 und 388:402) und Rosemarie mit 120:128 (1:2 und 366:384).
Für den Mannschaftspunkt musste Elisabeth mit mindestens 15 Kegel und Rosemarie mit mindestens 19 Kegel gewinnen.
Zeitgleich verringerte sich der Gesamtholz-Vorsprung auf 42 Kegel.
Den letzten Durchgang verlor Elisabeth mit 135:136 und Rosemarie mit 121:124.
Hier gingen beide Mannschaftspunkte mit je 1:3 Sätzen an Laudenbach.
So stand es nach den erspielten Mannschaftspunkten 3:3.
Für das Gesamtergebnis (3056:3018) gab es für Teutonia/Edelweiss zwei weitere Mannschaftspunkte.
So endete das Spiel mit 5:3 für die SG Teutonia/SSKC Edelweiss.
Nach Satzpunkten ging es 12,5:11,5 aus.

Marie konnte nach so kurzer Zeit ihre persönliche Bestleistung auf 530LP hochschrauben.  Herzlichen Glückwunsch hierzu.
Die Teutonia/Edelweiss beendet die Saison mit 21:23 Tabellenpunkten und 84 Mannschaftspunkten auf dem 7.Platz der Verbandsliga.
Die SG Laudenbach beendet die Saison mit 9:35 Tabellenpunkten und 58 Mannschaftspunkten auf dem 11.Platz der Verbandsliga.

Für die Teutonia/Edelweiss spielten:  Antonia Wilkens 545LP (2,5:1,5 + MP), Marie-Sophie Werner 530LP (3:1 + MP), Elisabeth Lickfeld 523LP (1:3), Renate Fornal 510LP (3:1 + MP), Rosemarie Jakobitz 487LP (1:3), Renate Nagy 461LP (2:2)
Laudenbach spielte: 538LP (3:1 + MP), 526LP (1,5:2,5), 508LP (3:1 + MP), 497LP (1:3), 483LP (1:3), 466LP (2:2 + MP)

24.04.2023

Qualifikation zu den Landeseinzelmeisterschaften

Am kommenden Samstag findet in Lampertheim die Qualifikation zur Landeseinzelmeisterschaft statt.
Von den Edelweissen treten Markus Pföhler und Hildwin Wonner für den SSV Mannheim 1927 e.V. an.
Markus startet um 12:10 Uhr auf Bahn 3 und Hildwin um 15:40 Uhr auf Bahn 5.

Wir wünschen den beiden GUT HOLZ

29.04.2023

Qualifikation zu den Landeseinzel-meisterschaften

An diesem Wochenende findet in der Biedensandhalle in Lampertheim die Qualifikation zur Landeseinzelmeisterschaft des NBKV statt.
Für den SSV Mannheim 1927 e.V. starteten Markus Pföhler und Hildwin Wonner.
Markus war um 12:10 Uhr an der Reihe und erzielte 528LP.
Hildwin spielte um 15:40 Uhr und konnte 554LP erzielen.
Morgen spielen noch zwei Starter vom KV Eppelheim und ein Starter vom KV Sandhausen - daher ist die Plazierung nur vorläufig.
Hildwin steht aktuell auf Platz 20 und Markus auf Platz 27.

Leider kommen nur die besten 16 Spieler auf die Landesmeisterschaft, womit der SSV Mannheim nicht vertreten sein wird.